ارتفاع السكري بدون اكل

icon 18 سبتمبر 2022
مساء الخير ممكن استفسار السكر عندي يرتفع بدون اكل وعلى الريق 171 وانا اخذ انسولين وملتزمه بعلاجي مع الطبيب مع العلم اني حامل/هل ممكن سببها هرمونات حمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي غدير
الغدد الصماء
اكيد أحد الأسباب هو هرمونات الحمل و التي تستدعي رفع جرعة الأنسولين بين الحين و الآخر  .باقي الأسباب : عدم كفاية الجرعة أو عدم الالتزام بالحمية .بكل الأحوال يجب رفع الجرعة المسائية وحدتان