ماهو علاج التهاب الغدة النكافية لرجل يبلغ عاما وهل له اثار جانبية خطرة

icon 10 يناير 2012
ماهو علاج التهاب الغدة النكافية لرجل يبلغ من العمر 65 عاما وهل له اثار جانبية خطرة وهل هو معدي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
التهاب الغدة النكافية قد يكون فيروسي أو جرثومي إذا كان فيروسي لا يحتاج إلى مضادات حوية وفي الكثير من الحالات لا يتطلب أي علاج ، وقد نحتاج الى استخدام خافض حرارة و مضاد وذمة التهاب النكاف الجرثومي نحتاج إلى استخدام المضادات الحيوية للسيطرة على الالتهاب، قد يتسبب الالتهاب الجرثومي بحدوث خراج يتطلب معالجة جراحية ليس لالتهاب النكاف تأثيرات خطيرة لدى الغالبية العظمى من الناس ، و يعتبر من الأمراض المعدية تحياتي
د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
التهاب الغدة النكافية قد يكون فيروسي أو جرثومي إذا كان فيروسي لا يحتاج إلى مضادات حوية وفي الكثير من الحالات لا يتطلب أي علاج ، وقد نحتاج الى استخدام خافض حرارة و مضاد وذمة التهاب النكاف الجرثومي نحتاج إلى استخدام المضادات الحيوية للسيطرة على الالتهاب، قد يتسبب الالتهاب الجرثومي بحدوث خراج يتطلب معالجة جراحية ليس لالتهاب النكاف تأثيرات خطيرة لدى الغالبية العظمى من الناس ، و يعتبر من الأمراض المعدية تحياتي