لقد قمت بعمل جمييييييع تحاليل الغده الدرقيه ولكن tsh الوحيد مرتفع والط

icon 30 أغسطس 2015
لقد قمت بعمل جمييييييع تحاليل الغده الدرقيه ولكن tsh الوحيد مرتفع 6.15 والطبيعي لحد 4 ودكتوره النسا شايفه ان النسبه تؤثر علي الحمل ولكن دكتور الغده شايفها طبيعيه ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
يجب ان نعرف نسبة ال T4 و تكرار الفحص فإذا كان ال tsh مرتفع دائما فيجب العلاج
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
مع ان الفحص مرتفع قليلا فان ذلك لا يؤثر على احتمالية الحمل. فلا داعي لاخذ اي علاج اذا كنتي غير حامل. اما اذا كنتي حامل فيفضل اخذ جرعة قليلة من هرمون الثايروكسين، مع اعادة الفحص بعد شهر واحد