فحص سكر الحمل بومبا بعد الولاده

icon 22 أغسطس 2022
كان عندي سكر حمل ولدت واختفى السكر حللت صائم بين89-106 بعد ساعين من الاكل 113-120 احيانا اذا اكلت حلى او خبز بكون ١٥٠ بعض الاطباء قالو طبيعي والبعض انه اصابه ماقبل السكر احيانا احس بطعم السكر في اللعاب حتى ان كان التحليل طببعي خابفه جداً تحليل التراكمي بعد شهر من الولاده

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر العطاس
باطنية
عادة يختفي مرض السكر بعد الولادة لفترة تعتمد على مدى تغير الشخص إلى النمط الصحي فالعيش فعليك الابتعاد من الحلويات و تقليل النشويات و الإكثار من الخضروات و زيادة من النشاط اليومي و الرياضة و يمكن عمل الفحص التراكمي بعد ثلاثة أشهر من الولادةو إذا لاحظتي مستقبلا أعرض زيادة السكر  في الدم عليكي مراجعة الطبيب مباشرة
د. علي غدير
الغدد الصماء
حالياً ليس سكري لكن إذا ارتفع عالريق اكث من ١٠٠ او بعد الفطور بساعتين اكثر من ١٤٠ و أقل من ٢٠٠ ا. السكر التراكمي بين ال 5.8 و 6.5 فهذا ماقبل سكري