انا انثى عمري 29 سنة اتمني الرد على سؤالي

icon 7 نوفمبر 2022
كان عندي tsg8 وعطاني الطبيب لوفيتوركس مدة 3 اشهر بعدين عملت تحليل tsh وجدتو tsh 3 و anti tg 503 والطبيب وقفلي الدواء مدة 3 اشهر هل ممكن ييكون ارتفع tsh وهل اخد الدواء مدى الحياة

إجابات الأطباء على السؤال

د. عماد الدين عمار الاشيهب
طب عام
الافضل ان تقومي بفحص جديد للغدة والاقتصار على TSH و FT4 في البداية فإن كانا سليمين مع عدم وجود انتفاخ في الغدة فلا داعي لمواصلة المتابعة خاصة ان لم تكن هناك اعراض خمول كزيادة الوزن المصاحب للخمول وتساقط الشعر او نشاط للغدة كتعرق اليدين المصاحب لنزول الوزن وارتفاع دقات القلب
د. عمرو درباله
الغدد الصماء
يجب اعاده تحليل الغده مره اخرى TSH,,FT3,,FT4 وعمل موجات صوتيه على الغده الدرقيه فى حاله ارتفاع نسبه TSH مره اخرى يستمر على العلاج مدى الحياه مع الرجوع للطبيب المعالج لتحديد الجرعه بناءا على نسب التحاليل