عندي اجسام مضادة للغدة الدرقية و وصفلي ال ثيروكسين مع اوفاكيور لانه عن

icon 13 نوفمبر 2015
عندي أجسام مضادة للغدة الدرقية و وصفلي الدكتور ثيروكسين مع اوفاكيور لأنه عندي تكيس على المبايض هل التشخيص صحيح بما يخص ربط التكيس مع اختلال الغدة الدرقية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اولا علاج الثايروكسين يعطي اذا كان يوجد كسل في الغدة الدرقية وليس لوجود اجسام مضادة فقط. وهي ليس لها علاقة بتكيس المبايض. فيجب التأكد من وجود خمول الغدة من عدمه قبل العلاج
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
ممكن جدا---تكيس المبايض ياتي مع السمنة وزيادة مفعول الاستروجين-- والغدة الخاملة تسبب تراكم الشحم والسمنة