عندها فرط نشاط الغدة الدرقية وبعد العلاج قرر المستشفى تاخذ يود مع الاش

icon 10 أكتوبر 2015
اختي عندها فرط نشاط الغدة الدرقية وبعد العلاج قرر المستشفى تأخذ يود مع الاشعاع ..هل جحوظ العينين وتورم العنق تروح بعد اليود ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
وأفضل عﻻج لحالة اختك هو اليود المشع وقد تحتاج إلي أكثر من جلسه
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
جهوظ العينين وتورم العنق سوف يتﻻشي تدريجيا مع العﻻج
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان هناك جحوظ في العينين فلا انصح باليود المشع. فهناك دراسات تظهر ان مشكلة العينين قد تزيد بعد اخذ اليود المشع. ولذلك في هذه الحالة فيفضل العلاج اما بالادوية او بالعملية الجراحية.
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
لا عادة لا تذهب