انا عامل استاصل للغدة الدرقية من عام ٢٠٠٦

icon 31 أكتوبر 2021
عايز اعرف ما هيا الاضرار المترتبة علي استاصال الغدة الدرقية طوال هذه المده وما هيا الاعراض مع العلم اني منذ عام ٢٠٠٦ حتي الان مستمر علي جرعة الالكتوسين ١٠٠ علي فترات متفاوته وغير منتظم في الجرعات وهل لها تاثير من اي نوع علي النوم والعلاقة الجنسية والانجاب والقلب جزاكم الله خيرا عنا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق العريني
الغدد الصماء
الغدة الدرقية تفرز هرمون " الثيروكسين" وهو مسئول عن عمليات الأيض و الحرق بالجسم ونقصه يؤدي إلي السمنة و إضطرابات في كافة أجهزة الجسم و يؤثر علي النوم و عليس العلاقة الجنسية و القددرة علي الإنجاب و كذلك قد يحدث بسبب نقصه إرتفاع أو إتخفاض بضغط الدم