زوجتى مريضة زئبة حمراء SLE

icon 4 ديسمبر 2022
تتناول دواء بلاكونيل ٢٠٠ مجم و جوسبرين ٨١ مجم وحقن كليكسان ٤٠ ملج ودكتور النساء كتب ليها دواء Eltroxin 50 ml للغدة الدرقية مع العلم ان دكتور المناعه ذكر ان نسبة تحليل الغدة الدرقية فى المستوى العادى كما مذكور ادناه بالتحليل ولا يوجد ضرورة لتناول الدواء .هل الاستمرار فى تناول الدواء مضر وضرورى ام لا؟

الملفات المرفقة:

16701959475167376173061624179870

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اغيد محمد بيريص
الغدد الصماء
نعم التحليل طبيعي . إذا كانت بالأصل تأخذ تيروكسين فيجب الاستمرار به . أما إذا لم تكن تأخذ فيجب إيقافه فورا . إذا كانت المريضة الآن حامل فيجب عمل هذا التحليل : ATPO وهو يعطينا قرار نعالج ام لا وهذا فقط أثناء الحمل