ارتفاع هرمون الحليب بعد استخدام الروكتان

icon 16 أبريل 2023
بعد جرعة دواء الروكتان بحسب الوزن استمررت بتناول 80 مغ في الأسبوع نظرا لبقاء بعض الحبوب بوصفة من طبيبي، زاد شعر وجهي فأجريت فحوصات واكتشفت أن هرمون الحليب بلغ 600 miu\ml أو 30مغ\مل، والدورة منتظمة. هل السبب هو الروكتان؟ وهل يمكن علاج هذا المستوى؟ هل يمكن أن يسبب العقم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اغيد محمد بيريص
الغدد الصماء
هذا ارتفاع بسيط في هرمون الحليب ليس له قيمة مرضية وفعلا الدورة منتظمة عندك . وبعد إيقاف الروكتان سيعود للطبيعي