انا ٢٠ لدي فرط نشاط الغده الدرقية استخدم دواء كريمبازول و هو هل اذا عم

icon 19 ديسمبر 2015
السلام عليكم دكتور : انا عمري ٢٠ سنة لدي فرط نشاط الغده الدرقية استخدم دواء كريمبازول وسؤالي هو هل اذا عملت عملية استئصال الغده الدرقية سيكون هناك آثار سلبية على جسمي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
بشكل عام لا يتم استئصال الغدة الدرقية كاملة بل يتم استئصال جزء منها إلا في حالات نادرة. و يتم الإستئصال إذا رأى الاطباء ضرورة إلى ذلك. إذا لم تتأثر هرمونات الغدة بعد الإستئصال غلا يؤثر على الجسم، أما إذا حصل هبوط بافرازات الغدة بعد العملية تحصل اعراض هبوط افرازات الغدة الدرقية و يأخذ المريض حبوب هرمون الغدة الدرقية . إن تأثر الهرمون أو عدم تأثرة بعد العملية هو يعتمد على حالة كل مريض على حدة ..
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
قرار استئصال الغدة الدرقية يتم من قبل الطبيب المعالج وليس من قبلك واذا تبين لطبيبك ان العلاج الدوائي قد فشل في الحصول علي النتائج المرغوبة فقد ينصحك باجراء العملية والبديل هرمون الثايروكسين البديل مدي الحياة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الوظيفة الأساسية للغدة الدرقية هي افراز هرمون الثايروكسين. طالما ان مستوى الهرمون في الدم سليم فان إزالة الغدة ليس له أي تأثير على الجسم. راجعي مقالتي حول الموضوع

تعليقات الزائرين

Z Z

الله يطمنك يا دكتور باسم بس الهرمون بتأثر على صحة القلب ؟

icon 28 أكتوبر 2021