انا عملت تحليل الغدة وكانت tsh ولم اخذ اى علاج لها وبعد ٣ شهور عدت الت

icon 2 مايو 2015
انا عملت تحليل الغدة وكانت tsh 18 ولم اخذ اى علاج لها وبعد ٣ شهور عدت التحليل tsh 2,7 فهل يمكن ظبط الغدة بدون دواء مع العلم انى لم اخذ علاج فى الحالتين وكانت t4سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
هذا غالب كسل تحت سريري قد يحدث تغير بالفحص بهذه الطريقة و المطلوب الان مراقبة مسار المرض اي اعادة الفحص كل شهرين او ثلاثة و يفضل عمل الاجسام المضادة للغدة الدرقية ATPOفان كانت ايجابية فهذا يرجح حدوث كسل في المستقبل