المعذرة انا التي سالت عن خزعة الغدة الدرقية قصدت في ان الطبيب طلب الخز

icon 27 نوفمبر 2015
المعذرة.انا التي سألت عن خزعة الغدة الدرقية..قصدت في السؤال ان الطبيب طلب الخزعة مع ان الشكل طبيعي لكن في تحليل الدمTSH0.015..لماذا الخزعة؟ما الغرض منها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان شكل الغدة طبيعي بالسونار ولا يوجد أي كتل فلا داعي للخزعة لانها لا تفيد بشيء.
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
للتاكد من عدم وجود ورم ولكن الاشعة التلفزيونية عادة كافية لتحديد ما اذا كنتي بحاجة لخزعة ام لا