اعاني من نقص التدرق صارلي اخد علاج ليفوثيروكس والان زادت الجرعة وtshمر

icon 22 أبريل 2016
السلام عليكم .اعاني من نقص التدرق صارلي اخد علاج ليفوثيروكس 25 والان زادت الجرعة 75 ...وtshمرتفع 13.25...اريد ان انجب ..السؤال هل ياخد الهرمون وقت طويل ليرجع طبيعي.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة يأخذ عدة أسابيع ليتحسن. يجب إعادة الفحص كل شهرين الى ثلاثة الى ان يرجع طبيعي مع الجرعة المناسبة من الدواء
د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
بعد كل زيادة جرعة يجب الانتظار لمدة شهرين لاعادة الفحص t4 و tsh الحمل ممكن بعد نزول الtsh الى تحت 3 الجرعة ممكن زيدتها تدريجيا حت الوصول النتيجة المذكورة إذا حصل الحمل ونسبة الهرمون ناقصة فسيؤثر على الجنين فلا تستعجلي الامور