فرط في الحساسية اريد علاج

icon 19 أكتوبر 2022
اعاني من فرط في حساسية القضيب،حيث ممكن ان يقذف وانا مجرد مستلق على بطني،ماعلاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من اضطرابات القذف التي يعاني منها الأشخاص، منها ما هو شائع مثل سرعة القذف أو القذف المبكر، ومنها ما هو نادر مثل القذف العشوائي.

تجدر الإشارة إلى أن عملية القذف أمر ضروري من حيث ارتباطها بالنشوة الجنسية، ومن حيث توقيت حدوثها خلال النشاط الجنسي. وإن حدوث القذف العشوائي دون وجود تحفيز جنسي، يعد من الأعراض المؤلمة. وقد تحدث هذه الحالة نتيجة العديد من الآليات، بما في ذلك ما يلي:

  • زيادة النشاط الأدرينالي.
  • فرط نشاط النظام الدوباميني.
  • انخفاض نشاط هرمون السيروتونين.
  • تلف بعض المسارات العصبية.
  • فرط إثارة القضيب.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، من أجل مناقشة الخيارات العلاجية بعد تحديد الأسباب المحتملة، حيث تشمل خيارات العلاج ما يلي:

  • العلاج النفسي.
  • العلاج السلوكي المعرفي.
  • العلاج الدوائي، باستخدام بعض مضادات الاكتئاب ومزيلات القلق أو المهدئات تحت إشراف الطبيب فقط.
  • العمل على مراجعة الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على الحالة الصحية، ومن ثم تعديل الجرعة أو تغيير الدواء أو إيقافه.

وعلى الرغم من عدم وجود أسباب محددة، فإن فرط حساسية القضيب وحدوث القذف العشوائي أو التلقائي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • اضطراب الإثارة التناسلية المستمرة.
  • هزة الجماع أثناء النوم بدون وعي.
  • تناول أدوية معينة، بما في ذلك مثبطات استرداد السيروتونين أو أدوية علاج باركنسون وغيرها.
  • ممارسة التمارين الرياضية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة، وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من اضطرابات القذف التي يعاني منها الأشخاص، منها ما هو شائع مثل سرعة القذف أو القذف المبكر، ومنها ما هو نادر مثل القذف العشوائي.

تجدر الإشارة إلى أن عملية القذف أمر ضروري من حيث ارتباطها بالنشوة الجنسية، ومن حيث توقيت حدوثها خلال النشاط الجنسي. وإن حدوث القذف العشوائي دون وجود تحفيز جنسي، يعد من الأعراض المؤلمة. وقد تحدث هذه الحالة نتيجة العديد من الآليات، بما في ذلك ما يلي:

  • زيادة النشاط الأدرينالي.
  • فرط نشاط النظام الدوباميني.
  • انخفاض نشاط هرمون السيروتونين.
  • تلف بعض المسارات العصبية.
  • فرط إثارة القضيب.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، من أجل مناقشة الخيارات العلاجية بعد تحديد الأسباب المحتملة، حيث تشمل خيارات العلاج ما يلي:

  • العلاج النفسي.
  • العلاج السلوكي المعرفي.
  • العلاج الدوائي، باستخدام بعض مضادات الاكتئاب ومزيلات القلق أو المهدئات تحت إشراف الطبيب فقط.
  • العمل على مراجعة الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على الحالة الصحية، ومن ثم تعديل الجرعة أو تغيير الدواء أو إيقافه.

وعلى الرغم من عدم وجود أسباب محددة، فإن فرط حساسية القضيب وحدوث القذف العشوائي أو التلقائي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • اضطراب الإثارة التناسلية المستمرة.
  • هزة الجماع أثناء النوم بدون وعي.
  • تناول أدوية معينة، بما في ذلك مثبطات استرداد السيروتونين أو أدوية علاج باركنسون وغيرها.
  • ممارسة التمارين الرياضية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة، وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور اغيد محمد بيريص
الغدد الصماء
يرجى مراجعة طبيب الغدد في العيادة