اشهر كان تحليل الغدة TSH هو وبعد تناول Euthyrox حبة صباحا لمدة اشهر اص

icon 21 فبراير 2018
منذ أشهر كان تحليل الغدة TSH هو: 66.7 وبعد تناول Euthyrox100، حبة صباحاً لمدة 3 أشهر، أصبح TSH: 17.3 هل يمكن إعادة تنشيط عمل الغدة والاستغناء عن الدواء بعد نزول المعدل للطبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسان عبد الرزاق
الغدد الصماء
لايمكن تنشيط عمل الغدة الدرقيه لان العلاج هرمون معيض للنقص
الدكتور حسان عبد الرزاق
الغدد الصماء
لا طبعا العلاج تعوضي وليس شافيا
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا. يجب الاستمرار على الدواء ويجب زيادة الجرعة لان الجرعة غير كافية
طاقم الطبي
هناك مشكل في قراءة الأرقام، هل ٧,٦٦ أم ٦٦,٧