احس في بعض الاحيان بخنقة في الحلق وضيق في التنفس خفيف جدا و الاحساس لي

icon 6 أغسطس 2010
احس في بعض الاحيان بخنقة في الحلق وضيق في التنفس خفيف جداً وهذا الاحساس ليس مستمر؟ فهل هذا الامر طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الخنقة في الحلق مع الضيق في التنفس، ويعصب تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب وإجراء كافة الفحوصات التشخيصية اللازمة. ومن أبرز أسباب الخنقة في الحلق مع الضيق في التنفس، ما يلي:

  • الحساسية الشديدة.
  • الشعور بالخوف، والقلق، والتوتر.
  • الحساسية المفرطة، والتي تظهر نتيجة أنواع معينة من الطعام، أو الربو، أو لدغات الحشرات وغيرها.
  • الربو.
  • الإصابة باضطراب الهلع، أو نوبات الهلع.
  • الحرقة وحالات ارتجاع المريء.
  • العدوى، مثل التهاب اللوزتين أو التهاب الحلق وغيرها.
  • التضخم في الغدة الدرقية.
  • الالتهاب في المريء.
  • التشنجات في الحنجرة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم في الصدر.
  • الحمى.
  • التيبس في الرقبة.
  • التضخم في الغدد الليمفاوية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب الخنقة في الحلق مع الضيق في التنفس، ويعصب تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب وإجراء كافة الفحوصات التشخيصية اللازمة. ومن أبرز أسباب الخنقة في الحلق مع الضيق في التنفس، ما يلي:

  • الحساسية الشديدة.
  • الشعور بالخوف، والقلق، والتوتر.
  • الحساسية المفرطة، والتي تظهر نتيجة أنواع معينة من الطعام، أو الربو، أو لدغات الحشرات وغيرها.
  • الربو.
  • الإصابة باضطراب الهلع، أو نوبات الهلع.
  • الحرقة وحالات ارتجاع المريء.
  • العدوى، مثل التهاب اللوزتين أو التهاب الحلق وغيرها.
  • التضخم في الغدة الدرقية.
  • الالتهاب في المريء.
  • التشنجات في الحنجرة.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم في الصدر.
  • الحمى.
  • التيبس في الرقبة.
  • التضخم في الغدد الليمفاوية.

للمزيد:

طاقم الطبي
خنقة في الحلق وضيق تنفس يجب مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرة لفحص حلقك ، فاذا لم يجد خللا في الحلق فهي من علامات اضطراب نفسي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عندي نفس الاحساس دا بيروح وبيجي دا ممكن يكون نفسي وانا كشفت وعاملة اشعه وطلعت سليمه

icon 31 أكتوبر 2021
Mai Gwiyed Mai Gwiyed

انا عندي سرعه ترسيب(حمي روماتزميه) ورجلي علطول وجعاني وانا بصلي ساعات بتعصلج مني ونحس انها ممكن تتخلع من رقبتي

icon 18 يناير 2023
زائر زائر

اشعر بضيق بالتنفس احيانا تجيلي تنهيده لما أكون قدني بنام ولام في الصدر

icon 4 مارس 2023
A. 123 A. 123

دكتور انا عندي نفس الحاااالة خنقة في الحلق والبلعوم ما اعرف ايش السبب اخاف اني اموت لاقدر الله

icon 20 مارس 2023