S G O Tعملت تحليل وطلع نسبته ده خطر وعملت تحليل هرمونات ذكورة وطلعت ال

icon 13 أغسطس 2018
S. G. O. Tعملت تحليل وطلع نسبته 33.6 ده خطر ؟ وعملت تحليل هرمونات ذكورة وطلعت النسب مظبوطة مع علم ان بيطلع شعر ف دقن وعلي الثدي واشعر بالارهاق دايما والبريوت منتظمة ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن تحليل SGOT عبارة عن اختبار دم وهو جزء من اختبار وظائف الكبد الذي يقيس أحد إنزيمات الكبد الذي يعرف باسم إنزيم ناقلة أمين الأسبارتات AST.إن النسبة الطبيعية لهذا التحليل لدى المرأة تتراوح بين 8-40 وحدة دولية/لتر وتختلف النسب الطبيعية باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل به. إذا كانت نتائج اختبار SGOT مرتفعة، فهذا يعني أن أحد الأعضاء أو العضلات التي تحتوي على الإنزيم قد تكون تالفة. وتشمل الكبد، العضلات، القلب، الدماغ، والكلى. كما أن نتائج التحليل المرتفعة قد تدل على التهاب الكبد الفيروسي A أو B، صدمة، انهيار الجهاز الدوري، تلف الكبد واسع النطاق الذي يحتمل أن تسببه السموم، بما في ذلك جرعة زائدة من أدوية معينة. قد يطلب طبيبك اختبارات أخرى لاستبعاد تشخيص آخر.

أما بالنسبة لظهور شعر في أماكن غير مرغوبة على الرغم أن تحاليل الهرمونات طبيعية فيفضل مراجعة الطبيب المختص للتأكد من عدم وجود تكيس على المبايض أو التأكد من طبيعة الشعر وعمل الإجراء اللازم.

المرجع: SGOT Test

طاقم الطبي

إن تحليل SGOT عبارة عن اختبار دم وهو جزء من اختبار وظائف الكبد الذي يقيس أحد إنزيمات الكبد الذي يعرف باسم إنزيم ناقلة أمين الأسبارتات AST.إن النسبة الطبيعية لهذا التحليل لدى المرأة تتراوح بين 8-40 وحدة دولية/لتر وتختلف النسب الطبيعية باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل به. إذا كانت نتائج اختبار SGOT مرتفعة، فهذا يعني أن أحد الأعضاء أو العضلات التي تحتوي على الإنزيم قد تكون تالفة. وتشمل الكبد، العضلات، القلب، الدماغ، والكلى. كما أن نتائج التحليل المرتفعة قد تدل على التهاب الكبد الفيروسي A أو B، صدمة، انهيار الجهاز الدوري، تلف الكبد واسع النطاق الذي يحتمل أن تسببه السموم، بما في ذلك جرعة زائدة من أدوية معينة. قد يطلب طبيبك اختبارات أخرى لاستبعاد تشخيص آخر.

أما بالنسبة لظهور شعر في أماكن غير مرغوبة على الرغم أن تحاليل الهرمونات طبيعية فيفضل مراجعة الطبيب المختص للتأكد من عدم وجود تكيس على المبايض أو التأكد من طبيعة الشعر وعمل الإجراء اللازم.

المرجع: SGOT Test