اجريت عملية انفصال شبكي جزئي قبل اسبوعين هل ازالة السيكون من العين سهله وهل من الممكن بعد فتره كافيه ممارسة كرة القدم ورياضة الجري علما انه كان انفصال جزئي وشكرا

icon 4 نوفمبر 2015
اجريت عملية انفصال شبكي جزئي قبل اسبوعين هل ازالة السيكون من العين سهله وهل من الممكن بعد فتره كافيه ممارسة كرة القدم ورياضة الجري علما انه كان انفصال جزئي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور قدري الحجاوي
طب عيون
يزال السيليكون بعد فترة اشهر من العين في عملية صغرى مقارنة بعملية انفصال الشبكية. يفضّل الابتعاد عن الرياضات العنيفة او الرياضات التي ممكن ان تصاب العين فيها و ذلك للحفاظ على العين الاخرى السليمة ايضا . ولا مشكلة في ممارسة المشي او الجري بعد عودة العين لطبيعتها .
د. عزمي شرايحة
طب عيون
ازاله السيلكون في عمليه ولا تلعب كره قدم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يعني الجري عادي ولا اصبر لحد مانشيل السيلكون ؟

icon 4 نوفمبر 2020