يدي اليمن متورمه وملتهبه واحس بحكه

icon 27 يناير 2022
يدي اليمني وقدمي اليسرى متورمه واحس عظام يدي بتوجعني واحس بحكه

إجابات الأطباء على السؤال

تورم الأطراف السفلية والعلوية والألم والحكة قد يشير إلى العديد من الحالات الصحية المختلفة. ومن أمثلة هذه الحالات:

  • التهاب المفاصل: قد يسبب التهاب المفاصل تورمًا وألمًا وحكة في اليدين والقدمين.
  • التهاب الأوتار: قد يسبب التهاب الأوتار تورمًا وألمًا في اليدين والقدمين.
  • الإصابة بالجروح أو الكدمات: قد تسبب الجروح أو الكدمات تورمًا وألمًا وحكة في الأطراف السفلية والعلوية.
  • اضطرابات الدورة الدموية: قد تسبب بعض الاضطرابات في الدورة الدموية تورمًا وألمًا في الأطراف السفلية والعلوية.
  • الحساسية: قد يسبب بعض أنواع الحساسية تورمًا وحكة في الأيدين والقدمين.
  • الإصابة بالعدوى: قد تسبب بعض أنواع العدوى في تورم وألم في الأطراف السفلية والعلوية.
  • الأمراض الروماتيزمية: قد تسبب بعض الأمراض الروماتيزمية تورمًا وألمًا في الأطراف السفلية والعلوية.

من المهم زيارة الطبيب لتحديد السبب الدقيق للأعراض وتشخيص الحالة بشكل صحيح، ومن ثم يمكن البدء في العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تورم الأطراف السفلية والعلوية والألم والحكة قد يشير إلى العديد من الحالات الصحية المختلفة. ومن أمثلة هذه الحالات:

  • التهاب المفاصل: قد يسبب التهاب المفاصل تورمًا وألمًا وحكة في اليدين والقدمين.
  • التهاب الأوتار: قد يسبب التهاب الأوتار تورمًا وألمًا في اليدين والقدمين.
  • الإصابة بالجروح أو الكدمات: قد تسبب الجروح أو الكدمات تورمًا وألمًا وحكة في الأطراف السفلية والعلوية.
  • اضطرابات الدورة الدموية: قد تسبب بعض الاضطرابات في الدورة الدموية تورمًا وألمًا في الأطراف السفلية والعلوية.
  • الحساسية: قد يسبب بعض أنواع الحساسية تورمًا وحكة في الأيدين والقدمين.
  • الإصابة بالعدوى: قد تسبب بعض أنواع العدوى في تورم وألم في الأطراف السفلية والعلوية.
  • الأمراض الروماتيزمية: قد تسبب بعض الأمراض الروماتيزمية تورمًا وألمًا في الأطراف السفلية والعلوية.

من المهم زيارة الطبيب لتحديد السبب الدقيق للأعراض وتشخيص الحالة بشكل صحيح، ومن ثم يمكن البدء في العلاج المناسب.

للمزيد: