ما سبب وجع باطن القدمين مع العلم معي نقرس وزارع كلية قبل 20 عام

icon 17 يوليو 2020
وجع في الفخد الأيمن مع وجع في المفاصل والعضلات وباطن القدم وقمت بفحص الفقرات الظهر طبقيه وكان الصوره سليمه واجريت جميع الفحوصات من فيتامينD وفيتامين b12 الغدة الدرقيه

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد السعدي
جراحة العظام والمفاصل
السبب عادة هو الهشاشة العظمية المرافقة للداء الكلوي و التي تتفاقم مع استخدام الستيروئيدات .. حتى و إن كانت أرقام فيتامين د ضمن الطبيعي فهذا لا ينفي الهشاشة . يجب إجراء قياس كثافة عظمية .