و اعاني من انحنا في الاكتاف مع بروز عظمة الظهر و اقوم بعمل تمارين خاصه

icon 8 فبراير 2016
السلام عليكم عمري 21 و اعاني من انحنا في الاكتاف مع بروز عظمة الظهر و اقوم بعمل تمارين خاصه لهذا الأمر . السؤال هل التمارين كافية لإرجاع الكتف و استقامة الظهر ؟ ام ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمدفاروق فؤاد الحريري
جراحة العظام والمفاصل
غالبا لا يحدث استفادة بهذا العمر، لكن يفضل مع التمارين وضع مشد مدعم للظهر. وفي حال تطور الحالة وظهور اعراض قد يتم اللجوء للجراء عمل جراحي لتصحيح الحدب