انزلاق او انتفاخ غضروفي في القرص L4 L5

icon 10 أكتوبر 2023
هل يستلزم وضعي إجراء عملية جراحية ؛حيث أن لي تقريباً حوالي ٧ أشهر وأنا أستخدم حبوب مهدئة كل يوم ؛ علماً بأني قد إستخدمت أدوية مضادة لإلتهاب الأعصاب وكذلك إستخدمت حقن عضلية من فيتامين B12 ولم أجد أي تحسن يذكر .وهذه صور لأشعة الرنين المغناطيسي مرفقة مع هذا الإستفسار .أفيدونا وجزاكم الله عنا خير الجزاء

الملفات المرفقة:

IMG_20231011_004239 IMG_20231011_004056

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود زكريا الغريب
جراحة العظام والمفاصل
الاشعة المرفقة بها انزلاق غضروفي مؤثر وضاغط علي جذور الأعصاب للساق اليسري ..إذا لم تتحسن لمدة 7 شهور كما تصف بالعلاج التحفظي الدوائي والطبيعى ..فنعم يمكن أن تحتاج لعملية استئصال للغضروف ..طبعا بعد الفحص السريري الدقيق لتحديد مدي استفادتك من العملية
تعليقات الطبيب على السؤال
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
لم يسمح لي الموقع بارفاق اكثر من صورتين
icon 6 نوفمبر 2018
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
هذا هو التقرير الطبي
icon 6 نوفمبر 2018