هل في حال انغلقت نهايات العظم تمارين الرياضية الخاصة بلاستطالة تصبح غي

icon 5 ديسمبر 2015
السلام عليكم هل في حال انغلقت نهايات العظم تمارين الرياضية الخاصة بلاستطالة تصبح غير مجدية ام لا مع العلم ان عمري 17

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
الدراسات متضاربة في مدى الاستفادة من تمارين الإطالة ولكن المؤكد أنه إذا انغلقت هذه النهايات وهي مراكز نمو العظم بالمناسبة فبالتأكيد لن تجدي نفعاً