نسبه تحليل الحمي الروماتزميه375وسرعه ترسيب في الساعه الاولي 25والثانيه 54هل تستعدي النسبه اخذ حقن البنسلين

icon 16 يونيو 2019
نسبه تحليل الحمي الروماتزميه375وسرعه ترسيب في الساعه الاولي 25والثانيه 54هل تستعدي النسبه اخذ حقن البنسلين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
التحاليل لا تكفي لتشخيص الحمى الروماتيزميه فلها معايير للتشخيص فتحتوي الفحص السريري الام والتهاب مفاصل متنقل اعراض جلديه حراره تحليل دم لاظهار الالتهاب ESR CRP وتخطيط للقلب او ايكو واعراض اعصاب ومنها نستطيع التشخيص وليس شرطا جميعها لذا يجب مراجعة طبيب روماتيزم للفحص السريري واجراء اللازم