استفسار حول ارتفاع نسبه Esr لدي

icon 7 مايو 2020
السلام عليكم دكتورنا الغالي منذ فتره واني اعاني من الم بالمفاصل واحس عظامي تؤلمني من كل جسمي هذا الالم ياتي ويذهب وغير مستمر راجعت الطبيب عملي تحليل Esr وطلع نسبته ٨٥ ولا اعرف هل هو جيد ام مرتفع وهل هذا النسبه طبيعيه ام لا علما انا عمري ٣٤ سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد سمير عبد السلام
جراحة العظام والمفاصل
يجب فحص صوره دم كامله لتوضيح هل هناك خلل في كريات الدم الحمراء از البيضاء لان الدم مصدره نخاع العظام وقد يكون الالم لوجود خلل بالدم.، طبعا مع بعض التحاليل الاخري