استشارة طبية لامراض المفاصل

icon 4 نوفمبر 2019
اكثر من سنة اعاني من اللم في الكتفين قال لي ازل مرة اعني من التهاب في bourse sereuse و مع تكرار التهاب كل مرة وصف لي تحاليل و كانو تحاليل جيدة و قال يمكن ان يكون روماتيزم في بداياته لم يضهر في التحاليل هل هذا صحيح، المرجو منكم ان تجيبوني، وهل ادوية الروماتيزم كلها تاثر على الكبد و الكلى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الرماتيزم مئات الامراض عليك مراجعة طبيب روماتيزم للفحص السريري واجراء اللازم لتشخيص نوع الروماتيزم والعلاج كثير ومتنوع وحسب درجة المرض فالعلاجات تختلف من مريض لاخر ولكل علاج بروتوكول خاص قبل العلاج وبعده ومتابعه لسلبيات العلاج والمرض ومن هذه العلاجات مجوعه تسمى DMARs ,وكذلك العلاج الحيوي االبيولوجي وغيرهم وكما كل الادويه تؤثر على الدم والكلى والكبد وغيرهم لكن تتفاوت بتاثيرها على الجسم