متي يتم ثني الركبه بالكامل بعدعمليه الرباط الصليبي حيث اني قمت بعمليه الرباط الصليبي الامامي وتهذيب الغضروف الهلالي الداخلي والخارجي منذ 25 يوم واخاف ان لااتمكن من ثني الركبه بالكامل وهل تاتي مع التمرينات التقويه وهل هناك فتره لابد من ثني الركبه قبلها والا لم يتم ثني الركبه مره اخري .

icon 3 أغسطس 2011
متي يتم ثني الركبه بالكامل بعدعمليه الرباط الصليبي حيث اني قمت بعمليه الرباط الصليبي الامامي وتهذيب الغضروف الهلالي الداخلي والخارجي منذ 25 يوم واخاف ان لااتمكن من ثني الركبه بالكامل وهل تاتي مع التمرينات التقويه وهل هناك فتره لابد من ثني الركبه قبلها والا لم يتم ثني الركبه مره اخري .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بعد مرور شهرين من عملية ترميم الرباط الصليبي نبدأ التمرين بشكل مكثف لدى مركز علاج طبيعي وتحت اشراف طبي , الان تستطيع بمفردك القيام بالتمرين ولا نزيد زاوية الحركة عن ستين درجة وفي عمليات ترميم يمكن الوصول الى تسعين درجة في الايام الاولى وذلك يعتمد على نوع العملية , بعد مرور الشهرين يمكن بذل جهد اكبر ونزيد الزاوية تدريجيا حتى نصل الثني الكامل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت زراعه ل رباط الصليبي لي اربع شهور لا استطيع ثني الركبه بل كامل ما الحل

icon 13 أبريل 2023
Mohamed Abdelhady Mohamed Abdelhady

انا عملت عمليه رباط صليبي وغضروف بقالي شهرين ونص متى ابدا اقعد قعدة السجود

icon 22 مايو 2023