ماذا يعني ( exaggerated cervical curve ) ؟ و هل تعتبر خطيرة ؟

icon 31 أكتوبر 2018
ماذا يعني ( exaggerated cervical curve ) ؟ و هل تعتبر خطيرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الغريب
أخصائي علاج طبيعي
خلق الله لنا ما يسمي كيرفات  او انحناءات في العمود الفقري هذة الانحناءات وظيفتها توزيع وزن الجسم بشكل افضل  على العمود الفقري وبالتالي المحافظه على سلامته  في الفقرات العنقية  cervical curve  يكون على شكل حرف C للخارج , قد يزيد بشكل ملحوظ نتيجة العادات الخاطئة كالقيادة لفترة طويله او استخدام الحاسب او الموبيل  ,ليست خطيرة ولكن لابد من ان يتم معالجتها والاهتمام بها حتى لا يزيد الامر سواء خاصة مع التقدم في العمر حيث ان اثاراها قد تكون صداع مزمن اسف الراس مع منطقة الرقبة الم في عضلات الكتف والرقبه  على المدي الطويل  قد يودي الى حوث انزلاق غضروفي  .