ما معني يوجد ديسك بين الفقرات الرابعة والخامسة هل يعني يوجد انزلاق غضر

icon 2 أبريل 2017
ما معني يوجد ديسك بين الفقرات الرابعة والخامسة؟ هل هذا يعني يوجد انزلاق غضروفي من اي نوع؟ او بوادر انزلاق غضروفي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الديسك يعني الغضروف وهو ماده لزجه تساعد على الحركه وامتصاص الضغط وهو موجود في كل مفصل .....لكن يقال تجاوزا غضروف بين كذا وكذا يعني تحرك من مكانه ممكن انزلاق او فقط مضغوط والتشخيص بالفحص السريري والتصوير بالرنين