ما سبب التهاب الاوتار في اليد اليمنى وهل علاج لها حيث ان يدى تؤلمنى جد

icon 13 ديسمبر 2014
ما سبب التهاب الأوتار في اليد اليمنى وهل هناك علاج لها حيث ان يدى تؤلمنى جدا واحس كأن يخرج منها سيخ من نار واطراف الاصابع ياتينى بهم تنميل ولا اتحمل مسك شئ بها لفترة طويلة وهل الوتر هو العصب وشكراً جزيلا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
الوتر هو نسيج يربط مابين العضلة والعظم وهو المسؤول عن الحركة ،مثلا القبض والبسط في أصابع اليد يحدث التهاب لسبب الإصابة من الجهد الزائد : يصاب الرياضيين والموظفين المستخدمين أيديهم في الطباعة والكتابة والعمال ، والعصب يختلف تماما عن الوتر