الم في اليد عند القبض بسبب ضربة قوية على اليد

icon 25 يناير 2023
لعبنا كرة طائرة بالمدرسة وتعرضت لضربة قوية على مفاصلي باول كم يوم ما كان في الم ولكن الان حاسة بشوية انتفاخ والم عند قبض اليد! ممكن يكون في مشكلة بأربطة اليد؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من المحتمل أن يكون هناك مشكلة في أربطة اليد الأربطة هي ألياف نسيج ضام تربط العظام مع بعضها البعض. يمكن أن تتلف الأربطة بسبب الصدمة، مما يؤدي إلى حدوث تورم وألم، ومن المهم استشارة الطبيب للكشف عن يدك ووصف العلاج المناسب بناءً على الحالة، وإليك بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف الأعراض:

  • وضع كمادات باردة على المنطقة المصابة لمدة 20 دقيقة كل ساعة.
  • تناول مسكنات الألم كما تم وصفها من قبل الطبيب.
  • رفع اليد المصابة فوق مستوى قلبك.
  • تقييد استخدام اليد المصابة.

إذا لم تتحسن الأعراض بعد بضعة أيام، فقد تحتاجين إلى علاج إضافي، مثل العلاج الطبيعي، وفيما يلي بعض الأسباب الأخرى المحتملة لتورم وألم اليد:

  • كسر في العظام.
  • التهاب المفاصل.
  • التورم الناجم عن الصدمة التي تعرضت لها الأنسجة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من المحتمل أن يكون هناك مشكلة في أربطة اليد الأربطة هي ألياف نسيج ضام تربط العظام مع بعضها البعض. يمكن أن تتلف الأربطة بسبب الصدمة، مما يؤدي إلى حدوث تورم وألم، ومن المهم استشارة الطبيب للكشف عن يدك ووصف العلاج المناسب بناءً على الحالة، وإليك بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف الأعراض:

  • وضع كمادات باردة على المنطقة المصابة لمدة 20 دقيقة كل ساعة.
  • تناول مسكنات الألم كما تم وصفها من قبل الطبيب.
  • رفع اليد المصابة فوق مستوى قلبك.
  • تقييد استخدام اليد المصابة.

إذا لم تتحسن الأعراض بعد بضعة أيام، فقد تحتاجين إلى علاج إضافي، مثل العلاج الطبيعي، وفيما يلي بعض الأسباب الأخرى المحتملة لتورم وألم اليد:

  • كسر في العظام.
  • التهاب المفاصل.
  • التورم الناجم عن الصدمة التي تعرضت لها الأنسجة.

للمزيد: