لدي كسر في معصم اليد اليسرى اجريت له عمليه قبل شهرين وتعافيت الحمد لله هل استطيع ممارسه رياظة كمال الاجسام الان اذا لا، اذاً كم ينبغي علي الانتظار لممارسة هذه الرياظة

icon 12 يناير 2019
لدي كسر في معصم اليد اليسرى اجريت له عمليه قبل شهرين وتعافيت الحمد لله هل استطيع ممارسه رياظة كمال الاجسام الان اذا لا، اذاً كم ينبغي علي الانتظار لممارسة هذه الرياظة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سفيان الرفاعي
الروماتيزم والمفاصل
حسب نوع الكسر و سببه و درجته.
الدكتور اسامه فرغلي عمر
جراحة العظام والمفاصل
عادة الكسور في مرحلة ما قبل اكتمال نمو العظام او مرحلة ما قبل البلوغ يأخذ من ٣ اسابيع الى شهر ونصف لاكتمال الالتئام والالتحام ولكن يجب مناظره الاشعه لتحديد مدى التئام الكسر فإذا كان تم الالتحام يمكن لك العوده بممارسة الرياضه ولكن تدريجيًا