لدي انتفاخ في مفصل اليد اليسرى وصفة الانتفاخ هي بحجم انمله الاصبع عدم

icon 12 يوليو 2014
لدي انتفاخ في مفصل اليد اليسرى وصفة هذا الانتفاخ هي: بحجم انمله الاصبع عدم وجود الم عدم وجود تغير في اللون قاسي الملمس سبب الظهور غير معلوم لدي ظهر منذ اكثر من ٣ اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذا الانتفاخ في الغالب هو عباره عن كيس صغير مليء بماده لزجه ويسمى الكيس العقدي وقد يزداد الحجم وقد يختفي وقد يسبب ألم وقد لا يسبب ونحن لا نفضل ازالته الا اذا اصبح حجمه كبير وسبب ألم للمريض فلا داعي للقلق.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة جراح عظام من اجل الفحص السريري وتحديد سبب هذا الانتفاخ , قد تحتاج بعض الفحوصات المخبرية