هل انا مصابه بالفيبروماليجيا ام الروماتزم ام ماذا

icon 12 يناير 2020
عمري 17 لدي الام متفرقه فالجسد والعضام اسفل الضهرو الكتف وباطن الرجل و رعشه فالجسم تاتي بين الحين والاخر ذهبت الى طبيب الروامتزم واعملت بعض ُحوصات الدم واتضح انه لا يوجد اي موشر لوجود الرومتزم ومع ذالك اعطاني حبوب الروماتزم ورفضت اخذها كونها حبوب قويه والمرض غير اكيد وجوده وهناك طبيب قال ليونه مفاصل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفيبروميالجيا مصاحبه لكثير من امراض الروماتيزم وامراض الروماتيزوم منها امراض ممكن تشخص بلا تحليل دم وهناك بعض التحاليل تكون طبيعيه مع وجود مرض روماتيزمي وكما تفضلت ادويه الروماتيزم قويه فعليك متابعة طبيب الروماتيزم وصارحه بما تفضلت حتى يرشدك ويظهر لك لكل مرض معايير في التشخيص ولكل علاج بروتوكول خاص وكذلك من المستحسن استشارة زميل اخر