صايع رجلي الكبير اتكسر

icon 24 فبراير 2023
كان في كسر في صايع رجلي الكبي في صوره رقم ١ قعدت اسبوعين وكان لسه الكسر زي ما هو فغيرت الجبس واتجبست تاني وقعدت اسبوعين كمان يعني كدا بقالي شهر روحت عملت اشاعه انهارده في صوره ٢ دكتور مستشفي العام قالي اقعدي كمان اسبوعين فعايزا اسال هو في تحسن في صوره رقم اتنين ولا اغير الجبس تاني العمر ٢٣

الملفات المرفقة:

IMG_٢٠٢٣٠٢٢٢_١٦٢٦٢٨ IMG_٢٠٢٣٠٢٢٢_١٦٢٥٥٣

إجابات الأطباء على السؤال

يظهر تحسن في حالة الكسر بين الصورتين إلا أن الصورة غير واضحة بصورة تامة ويجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص الذي يتابع الحالة، وتجدر الإشارة إلى أن علاج كسر الأصبع الكبير في القدم يتم على مرحلتين، يمكن توضيحهما كما يلي:

  • العمل على تركيب الجبيرة (التجبير) من أجل تثبيت الكسر وتعزيز الشفاء، مع لوح خاص بإصبع القدم الكبير وتكون هذه المرحلة لمدة 2-3 أسابيع تقريباً.
  • العمل بعد فك الجبيرة على ارتداء حذاء مخصص للقدم له نعل صلب، وتكون هذه المرحلة لمدة 3-4 أسابيع تقريباً.

لا يمكن التنبؤ بمدة العلاج اللازمة في حالتك، حيث أن الأمر يعتمد على العديد من العوامل، ومنها ما يلي:

  • شدة ودرجة الكسر.
  • عودة الجزء المكسور لموضعه الصحيح أو تحركه عن موضعه.
  • كيفية حدوث الكسر.
  • مكان حدوث الكسر بالقرب من مفصل أو لا.
  • وجود حالات طبية أخرى، مثل التهاب المفاصل أو غيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأقرب فرصة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يظهر تحسن في حالة الكسر بين الصورتين إلا أن الصورة غير واضحة بصورة تامة ويجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص الذي يتابع الحالة، وتجدر الإشارة إلى أن علاج كسر الأصبع الكبير في القدم يتم على مرحلتين، يمكن توضيحهما كما يلي:

  • العمل على تركيب الجبيرة (التجبير) من أجل تثبيت الكسر وتعزيز الشفاء، مع لوح خاص بإصبع القدم الكبير وتكون هذه المرحلة لمدة 2-3 أسابيع تقريباً.
  • العمل بعد فك الجبيرة على ارتداء حذاء مخصص للقدم له نعل صلب، وتكون هذه المرحلة لمدة 3-4 أسابيع تقريباً.

لا يمكن التنبؤ بمدة العلاج اللازمة في حالتك، حيث أن الأمر يعتمد على العديد من العوامل، ومنها ما يلي:

  • شدة ودرجة الكسر.
  • عودة الجزء المكسور لموضعه الصحيح أو تحركه عن موضعه.
  • كيفية حدوث الكسر.
  • مكان حدوث الكسر بالقرب من مفصل أو لا.
  • وجود حالات طبية أخرى، مثل التهاب المفاصل أو غيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأقرب فرصة.

للمزيد:

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيب