قطع جزئي فالرباط الصليبي الامامي

icon 8 نوفمبر 2022
عندي قطع جزئي فالرباط الامامي وانا بلعب كوره بس عايز اعرف هل ينفع يتعالج من غير تدخل جراحي .. وهيلم مع العلاج الطبيعي والتقويات واعرف العب كوره تاني ولا لازم عمليه ؟

الملفات المرفقة:

118C692D-3100-4CC4-B743-CD286716AB67

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن في البداية تفسير نتيجة التقرير المرفق للركبة، كما يلي:

  • يظهر التهاب المفاصل التنكسي في مفصل الركبة.
  • يظهر وجود تمزق في الرباط الصليبي الأمامي في الركبة.
  • تظهر شدة الإشارة من الدرجة الأولى، في القرن الخلفي للغضروف الهلالي الوسطي.
  • يظهر تلين في غضروف الركبة من الدرجة الرابعة.
  • يظهر انصباب في مفصل الركبة من الحد الأدنى.

وأما فيما يخص خيارات علاج تمزق الرباط الصليبي الأمامي، فيوجد خيارات متعددة تشمل ما يلي:

  • العلاج غير الجراحي، الذي يشمل ارتداء الدعامة لحماية الركبة مع العلاج الطبيعي من أجل تقوية الأربطة المحيطة لتوفير الاستقرار ودعم الركبة.
  • العلاج الجراحي، حيث يتم إعادة بناء الرباط الصليبي الأمامي لاستعادة الهياكل الداخلية للركبة.

يصعب تحديد العلاج المناسب دون الرجوع للطبيب المختص، حيث أن العلاج يعتمد على الكثير من العوامل ومنها ما يلي:

  • العمر.
  • النشاط البدني الذي يمارسه الشخص.
  • الإصابة وشدتها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن في البداية تفسير نتيجة التقرير المرفق للركبة، كما يلي:

  • يظهر التهاب المفاصل التنكسي في مفصل الركبة.
  • يظهر وجود تمزق في الرباط الصليبي الأمامي في الركبة.
  • تظهر شدة الإشارة من الدرجة الأولى، في القرن الخلفي للغضروف الهلالي الوسطي.
  • يظهر تلين في غضروف الركبة من الدرجة الرابعة.
  • يظهر انصباب في مفصل الركبة من الحد الأدنى.

وأما فيما يخص خيارات علاج تمزق الرباط الصليبي الأمامي، فيوجد خيارات متعددة تشمل ما يلي:

  • العلاج غير الجراحي، الذي يشمل ارتداء الدعامة لحماية الركبة مع العلاج الطبيعي من أجل تقوية الأربطة المحيطة لتوفير الاستقرار ودعم الركبة.
  • العلاج الجراحي، حيث يتم إعادة بناء الرباط الصليبي الأمامي لاستعادة الهياكل الداخلية للركبة.

يصعب تحديد العلاج المناسب دون الرجوع للطبيب المختص، حيث أن العلاج يعتمد على الكثير من العوامل ومنها ما يلي:

  • العمر.
  • النشاط البدني الذي يمارسه الشخص.
  • الإصابة وشدتها.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله