الم في الرقبة عند الانحناء

icon 6 أغسطس 2022
عندما انحني لمدة ساعة او اكثر لغرض الدراسة اشعر بالم في الجهة اليمنى من رقبتي من الخلف ولكن بعد مرور فترة من انحنائي واحيانا اشعر وكان هناك شيء يتحرك في رقبتي ماهو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عثمان المهدى
الروماتيزم والمفاصل
مشاكل الالم بالرقبة لايمكن حصرها لأن هنالك مايختص بالجهاز العصبي وما يخص أختصاص العظام وحتي الأذن والأنف والحنجرة . الشائع أن الالم ربما ينتج من خشونة أو غضروف بالفقرات العنقية خصوصا عند بذل مجهود بالانحناء.لذا يستحب إجراء صورة الأشعة الفقرات القطنية . وبدء استعمال مراهم موضعية لتسكين الالم .