عندعمليه للعامودالفقري راح تنشال الفقره بيبدلونها بفقره صناعيه مع اتثب

icon 28 مايو 2017
عندعمليه للعامودالفقري راح تنشال الفقره 8بيبدلونها بفقره صناعيه مع اتثبيت بـ5مسامير لان عليهاورم حميدمكانه قريب للحبل الشوكي وحجمه يكبر"ماهي الصعوبات اللي بتواجني بعد العمليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
ان شاء الله تقومي بالسلامة .. سؤالك محدد جدا لذا سأجيب في حدود السؤال فقط .. باذن الله تكون الجراحة ناجحة و لا يحدث اي مضاعفات .. بعد الافاقة سيكون هناك بعض الالم مكان الجرح يمكن السيطرة عليه بمسكنات الالم .. في معظم الأحوال سيتم تشجيعك على الجلوس و الوقوف و المشي و الحركة و سيساعدك أطباء العلاج الطبيعي ان كانوا متوفرين .. عادة ما يكون هناك كيس ( درنقة ) لجمع الدم تخرج من الجرح .. يتم ازالتها في الغالب في خلال 24-72 ساعة .. اثناء الجراحة او قبلها يتم تركيب قسطرة بولية .. سيتم ازالتها بعد الاطمئنان على قدرتك في التحكم في البول و الذهاب الى التواليت .. عادة لا يوجد تاثير سلبي على الحركة.