على جهودكم المثمرة عن عمره ه كسر بمفصل الفخذ تم تثبيته ب مسامير والان

icon 5 فبراير 2015
السلام عليكم اشكركم على جهودكم المثمرة سؤالي عن شاب عمره 17 ولديه كسر بمفصل الفخذ تم تثبيته ب3 مسامير والان يمشي بشكل طبيعي بدون استخدام العكازات لكن سؤالي هل سيتم ازالة هذه المسامير بعد فترة ام لا وهل كثرة الحركة والقفز تؤثر عليه ام لا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
نعم يجب إزالة المسامير بعد 18-24 شهر من تاريخ العملية، اذا التحم العظم وكان ثابتا في الصور الشعاعية يمكنه العودة الى الحركة والرياضة بشكل طبيعي.