حملت كرتون ثقيل امس ومشيت به لمده دقيقتين او ثلاث وعانيت الم عضلات

icon 23 يوليو 2022
عانيت من الم متوسط في عضلات الذراع لمده يوم كامل وليس اول مرا حصلت لي من قبل مع العلم لياقتي ضعيفه جداً جداً لا اواصل المشي او الرياضه ووزني ١٣١هل عدم اللياقه او السمنه سببها

إجابات الأطباء على السؤال

يسمى الألم المتوسط في العضلات أو الشد العضلي الذي يظهر بعد ممارسة التمارين الرياضية أو حمل وزن ثقيل بألم العضلات المتأخر، حيث يظهر خلال 6-8 ساعات من ممارسة النشاط أو رفع الأثقال ويستمر حتى 24-48 ساعة تقريباً. وقد يظهر هذا الألم في العضلات نتيجة قلة اللياقة وزيادة الوزن، إلا أن الأسباب الرئيسية وراء ذلك تشمل ما يلي:

لا يوجد ما يثير القلق، ولكن ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم الشديد الذي يصعب تحمله.
  • التورم موضع الألم.
  • الاضطراب في نطاق حركة المفاصل نتيجة التورم والألم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يسمى الألم المتوسط في العضلات أو الشد العضلي الذي يظهر بعد ممارسة التمارين الرياضية أو حمل وزن ثقيل بألم العضلات المتأخر، حيث يظهر خلال 6-8 ساعات من ممارسة النشاط أو رفع الأثقال ويستمر حتى 24-48 ساعة تقريباً. وقد يظهر هذا الألم في العضلات نتيجة قلة اللياقة وزيادة الوزن، إلا أن الأسباب الرئيسية وراء ذلك تشمل ما يلي:

لا يوجد ما يثير القلق، ولكن ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم الشديد الذي يصعب تحمله.
  • التورم موضع الألم.
  • الاضطراب في نطاق حركة المفاصل نتيجة التورم والألم.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعه طبيب لتقييم الحاله