طفل عمره تعرض لكسر يده من المفصل بينما يحاول التقاط كرة ثم تعرض لكسر ي

icon 4 سبتمبر 2014
طفل عمره 11 سنه تعرض لكسر يده من المفصل بينما يحاول التقاط كرة .. ثم تعرض لكسر يده مرة أخرى بعد 6 اشهر ومن المفصل و بنفس الطريقة .. هل يشكل هذا خطراً عليه في المستقبل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
الخطر يكمن اذا كان الكسر قد أثر على مركز النمو أو لم يؤثر فاذا لم يؤثر على مركز النمو فلا داعي للقلق لأنه لا يسبب خطر في المستقبل.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ﻻ خطورة في هذا .المهم التئام الكسور وعودة الحركة في المفصل لسابق عهدها.ينصح التاكد من مستوى الكالسيوم في الدم