ما سبب هزة الرجال الشديدة

icon 3 فبراير 2023
أحس برغبة شديدة بهزم الساق مما سبب لي الإحراج، فما هو السبب؟ وما الحل للتخلص من هز الساق؟

إجابات الأطباء على السؤال

هز الساق هو عادة شائعة تصيب ما يقرب من 1 من كل 5 أشخاص، ويمكن أن يحدث هز الساق في أي وقت من اليوم، ولكن يحدث غالبًا أثناء الجلوس أو الاسترخاء. يمكن أن يكون هز الساق مزعجًا للآخرين، وقد يسبب الإحراج لشخص ما الذي يقوم به، وهناك العديد من الأسباب المحتملة لهز الساق، بما في ذلك:
  • القلق أو التوتر.
  • الملل أو الضجر.
  • اضطراب نقص الانتباه مع فرط النشاط.
  • اضطرابات النوم.
  • بعض الأدوية.
  • أمراض الغدة الدرقية.
  • إصابات الأعصاب أو الأوعية الدموية.

إذا كنت تعاني من هز الساق، فهناك بعض الأشياء التي يمكنك القيام بها للتخلص من هذه العادة، مثل:

  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • تجنب الكافيين.
  • اجلس بشكل مستقيم وقم بدعم ظهرك.
  • ضع ساقيك في وضع مريح.
  • التركيز على شيء آخر، مثل كتاب أو مجلة.

إذا كنت تعاني من هز الساق الشديد، فمن المهم أن تتحدث إلى طبيبك إذا كنت قلقًا بشأن هذه العادة، يمكن لطبيبك مساعدتك في تحديد السبب الكامن وراء هز الساق وتقديم العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
هز الساق هو عادة شائعة تصيب ما يقرب من 1 من كل 5 أشخاص، ويمكن أن يحدث هز الساق في أي وقت من اليوم، ولكن يحدث غالبًا أثناء الجلوس أو الاسترخاء. يمكن أن يكون هز الساق مزعجًا للآخرين، وقد يسبب الإحراج لشخص ما الذي يقوم به، وهناك العديد من الأسباب المحتملة لهز الساق، بما في ذلك:
  • القلق أو التوتر.
  • الملل أو الضجر.
  • اضطراب نقص الانتباه مع فرط النشاط.
  • اضطرابات النوم.
  • بعض الأدوية.
  • أمراض الغدة الدرقية.
  • إصابات الأعصاب أو الأوعية الدموية.

إذا كنت تعاني من هز الساق، فهناك بعض الأشياء التي يمكنك القيام بها للتخلص من هذه العادة، مثل:

  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم.
  • تجنب الكافيين.
  • اجلس بشكل مستقيم وقم بدعم ظهرك.
  • ضع ساقيك في وضع مريح.
  • التركيز على شيء آخر، مثل كتاب أو مجلة.

إذا كنت تعاني من هز الساق الشديد، فمن المهم أن تتحدث إلى طبيبك إذا كنت قلقًا بشأن هذه العادة، يمكن لطبيبك مساعدتك في تحديد السبب الكامن وراء هز الساق وتقديم العلاج المناسب.

للمزيد: