الم اسفل الظهر والساق

icon 17 أغسطس 2021
منذ شهرين أقلقني أمر وسبب لي توتر شديد،وفي اليوم التالي شعرت بمغص غريب ثم ذهب،وباليوم التالي شعرت بألم أسفل ظهري،استمر3أسابيع تقريبا،الألم آخر ظهري ونزل إلى الساقين وحتى طرفي أصبعين،ثم تركز في فخذي وأحيانا ركبتي،وأحيانا أشعر بتعب بذراعي،لكن الغالب كان آخر ظهري وفخذي ثم ذهب،والآن عاد ماتشخيصكم؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الأسباب كثيره ومتنوعه عليك مراجعة طبيب روماتيزم للفحص السريري لاجراء اللازم من تصوير وتحليل الدم وغيره او لتوجيهك للتخصص المعني وإليك بعض من النصائح الطبية في حياتك اليوميه تجنب الحركات الفجائيه الحذر عند رفع الأشياء والنوم والجلوس الصحي والوقوف يكون بتباعد القدمين او رفع أحد القدمين على مرتفع عدم الانحناء عدم رفع الأشياء الثقليله وممكن العلاج الطبيعي مع الأدوية وذلك حسب ما يراه طبيبك والأدوية كثيره ومتنوعه