زوجى يعانى من صداع شديد فى اسفل الرقبه لايستطيع التخلص منه الا بالضغط على راسه جداااا ويصاحبه وجع العين ولا يستطيع النظر فى النور ويشعر بدوار واحيانا يشعر بالاستنطاق ارجوالرد

icon 28 فبراير 2015
زوجى يعانى من صداع شديد فى اسفل الرقبه لايستطيع التخلص منه الا بالضغط على راسه جداااا ويصاحبه وجع العين ولا يستطيع النظر فى النور ويشعر بدوار واحيانا يشعر بالاستنطاق ارجوالرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الجمال
طب عام
اوجاع الراس من الخلف يدل على انخفاض ضغط الدم و قد يكون زوجك تعرض ل صداع شد العضلات أو ما يسمى بصداع التوتر، ربما ناتج عن تشنج في عضلات الفروة ويصاحبه شيء من الغثيان لكن بدون قيء في العادة، ويستمر الصداع لبضع ساعات و احيانا لايام ، يصيب كلا الرجل و النساء . العوامل المسببه لذلك، الإجهاد، الضجيج، بعض أنواع الدخان، المشاكل المتعلقة بالنظر، الاكتئاب، وغالباً ما يكون ناتجا عن وضعية جلوس سيئة، وعن التحديق لفترات طويلة في شاشة الكمبيوتر. ويستجيب هذا الصداع بشكل جيد لتقنيات الاسترخاء والمسكنات التي لا تحتاج إلى وصفات طبية، وهو يتحسن غالباً عن طريق ممارسة بعض التمارين الرياضية المعتدلة