دون اطالة اعاني من شد عضلي اسفل الظهر مستمر اشهر فحصت اشعة MRI وكان كل

icon 7 ديسمبر 2014
السلام عليكم. دون إطالة، اُعاني من شد عضلي أسفل الظهر مستمر منذ 10 أشهر. فحصت أشعة، MRI وكان كلشي ممتاز. أخذت بروكسين، مرخي عضلي، 4 جلسات علاج طبيعي، دون نتيجة. الألم مستمر حتى عند الإستلقاء. لزقة جونسون الوحيدة الي تخفف الألم. ارجوا المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
أخي الحبيب لديك تشنج عضلات الظهر المزمن والذي يحتاج لجلسات طويلة وأربع جلسات لاتنفع تحتاج أقل شيء ١٢ جلسة تشمل العلاج بالحرارة العميقة (SHORT WAVE). اضافة الى تمارين تقوية عضلات البطن والظهر مع تمديد عضلات الظهر فقط. لابأس عليك . أنصحك بعمل الحجامة .
البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالة هي اضطراب في وظيفة عضلات أسفل الظهر فأنت بحاجة الى مركز متخصص بالعلاج الطبيعي لإعادة تأهيل عضلات الظهر.

تعليقات الزائرين

خالد فهد خالد فهد

السلام عليكم اخواني ، كنت امارس الجري وجاني الم ف الظهر سويت اشعة قالو شد عضلي قوي استمر لللحين شهرين اخذ مسكنات ومرخيات وفولترين مافي فايدة

icon 12 نوفمبر 2021
عبدالله عبيدات عبدالله عبيدات

السلام عليكم اخواني انا شغال بمطعم وصابني وجع اسفل الضهر راجعت الطبيب حكالي شد عضلي استخدمت مرخي عضل ومسكنات وبلا فايده الوجع بزيد عند النوم الو اكثر من 3 اشهر على هل حاله بلا فايده

icon 27 مارس 2023