الم اسفل الظهر وعلاج طبيعي

icon 15 أبريل 2020
الم اسفل الضهر واحيانا اوسطه تم عمل ١٠ جلسات علاج طبيعي الالم قل لكن موجود لا يوجد تنميل ف الارجل وكان التشخيص من طبيب عموج فقري وطبيب العلاج انه شد عضلي او غضروف بسيط جدا

الملفات المرفقة:

cf8d3a97-e154-451a-9e5a-1649511fd08f af5af034-cde7-416a-a188-7b88e029f0d2

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الاسباب كثيره ومتنوعه والفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيب روماتيزم لاجراء اللازم من تصوير وتحليل للدم وغيره --- مهم متابعة الطبيب من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصل –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن وممنوع النوم على الوجه والوساده سمكها 8-12 سم ومتابعة العلاج الطبيعي للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات