تعرضت امي الحبيبة الى حرق بسيط في اطراف اصابع يدها السبابة والوسطى قبل حوالي سنتين ومن ذلك الوقت وهي لا تحرك اصابع يدها فهن ممتدات دون تقلص وانا طيلة تلك المدة كلما اقتربت لتدليك اصابعها ترفض بحجة انها تتالم فارثا لحالها ولا اريد اذيتها او اوجاعها فهي امي .فها اخبرتموني هل هناك امل في تحريك الاصابع بطريقة التدليك او باخرى و

icon 19 أغسطس 2009
تعرضت امي الحبيبة الى حرق بسيط في اطراف اصابع يدها السبابة والوسطى قبل حوالي سنتين ومن ذلك الوقت وهي لا تحرك اصابع يدها فهن ممتدات دون تقلص وانا طيلة تلك المدة كلما اقتربت لتدليك اصابعها ترفض بحجة انها تتالم فارثا لحالها ولا اريد اذيتها او اوجاعها فهي امي .فها اخبرتموني هل هناك امل في تحريك الاصابع بطريقة التدليك او باخرى و

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس أمامك طريق آخر غير التدليك. عليك استعمال مرهم الفولتارين أو شبيهه لتخفيف الألم في الأصابع قبل التليك حتى لا تشعر بالألم، ولكن عليك التصرف بسرعة وإلا آصبحت الحالة عاهة مستديمة.