تعرضت الى الام بالرقبه سنين ومازال الالام فعال اجريت عده فحوصات على ال

icon 1 مارس 2017
تعرضت الى الام بالرقبه منذ 9 سنين ومازال الالام فعال اجريت عده فحوصات على الرقبه الا ان الاطباء قالو مجرد شد عضل ولاكن الالام فعال الان اشعر بالام بالكتفين والزراع فما العمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
شد العضل عرض وليس مرض يجب ان تعرف السبب والمتابعه مع طبيب روماتيزم .....هل يزيد الالم مع السعله مع الجهد مع الجلوس الغير صحي او في الليل هل لديك تنمل حم في الطراف او دوخه اويزد الالم مع استخدام الجوال او الاعمال اليدويه هل هناك امراض مزمنه حساسيه لادويه او مشاكل في المعده المطلوب تصوير رنين للرقبه وتحليل CBC ESR CRP ALT Creatinin ,والافضل مراجعة طبيب روماتيزم.......... واليك بعض الارشادات المساعده والنوم الصحي على وساده سمكها 8-12سم قطن والنوم على الجنب او الظهر والنظر الى الامام وليس جانبا وتجنب الحركات الفجائيه والجلوس الصحي وعدم استخدام الجوال للتسليه