تعاني زوجتي من مرض itp نقص صفائح دمويه مجهولة السبب اربعة سنوات وكانت

icon 22 ديسمبر 2014
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تعاني زوجتي من مرض itp نقص صفائح دمويه مجهولة السبب منذ اربعة سنوات وكانت تاخذ الكورتيزون طوال اربعة سنوات الامر الذي جعل مفصل الفخذ به نقص ترويه دمويه راجعت بها عدة اطباء عضلات واعصاب وعظام وهي تعاني من الام مزمنه حا

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
معظم المرضى الذين يأخذون كورتيزون يصابون بنقص تروية المفصل وفي أغلب الأحيان يسبب آلام شديدة وهذا يستدعي إجراء العلاج الطبيعي وتناول المسكنات وقد يلزم الأمر لاحقا أن يتم استبدال المفصل اذا لم نستطع السيطرة على الألم.
الدكتور محمود ناجي
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالات تحتاج جراحات تتراوح بين تثقيب لتحفيز الدورة الدموية... و في الحالات المتقدمة تحتاج لتغيير المفصل......